ハーブ酵母にチャレンジ
Twitterで見かけた「ハーブ酵母水」。ハーブは以前から興味があって、ローズマリーで美肌クリームやら先日はコーディアルを作ってみたりしていたのですが、酵母水は初耳。
レーズン酵母も安定して作れるようになって、そろそろ他のにもチャレンジしてみたいなぁと思っていたので、ちょうどいい機会とやってみることに。
レシピに載っていたハーブはスペアミントとローズマリー。ローズマリーは家で栽培してるから、スペアミントだけ買いにいこう。
そしてできたのがこちら
スペアミントの代わりにバジルになった 笑
見切り品コーナーにバジルがあって、お買い得になってたからつい 笑
でもバジルの方が使いやすいかなーっていうのもあります 笑
毎日瓶を振って、1週間くらいでできるみたい。
うまくできたらフォカッチャを焼いてみたいです。